+7 (495) 777-13-08
COINBOX
Производство и продажа упаковки

Как хранить медали и ордена?

Ордена и медали – это не только доказательство ваших достижений и заслуг, но и память об ушедших событиях. Если они имели отношение к вашим предкам, то такие награды имеют особую ценность. Хранение медалей и орденов – это дань их памяти, доказательство вашего уважения и трепетного отношения. Именно поэтому очень важно уделить особое внимание их сохранности. Достойную защиту изделий обеспечит специальная упаковка, к выбору которой необходимо подходить тщательно. В свою очередь Вы также должны приложить немалые усилия по уходу за наградами, что позволит Вам надолго сохранить внешний вид и характеристики экспонатов коллекции.

Как хранить медали и ордена?

Для того чтобы обеспечить удобное и практичное расположение коллекционных изделий, ознакомьтесь с рекомендациями, представленными ниже:

  • В первую очередь Вам необходимо определиться с количеством наград и других экземпляров вашей коллекции и в зависимости от этого рассмотреть различные варианты упаковки.
  • Посмотреть варианты креплений наград. Если у Вас большая коллекция и некоторые награды имеют пятиугольные колодки РФ, другие награды на четырехугольных колодках, а есть награды на винтах, булавках и цангах, то Вам нужно будет подумать как правильно расположить вашу коллекцию, можно ли ее разделить на несколько упаковок (планшетов, пластиковых кассет, футляров, багетных рамок).   
  • Рассмотреть стоимость предлагаемой упаковки. Наиболее дешевым вариантом для хранения вашей коллекции наград могут стать флокированные планшеты. Этот вариант намного выгоднее пластиковых кассет, футляров из кожзаменителя и деревянных футляров для целых коллекций. Однако все эти виды упаковки изготовлены из высококачественных материалов и созданы для того, чтобы не причинять вред вашей коллекции, а защищать ее от внешней среды.
  • Немаловажным вопросом является и то, как дальше хранить вашу коллекцию планшетов или кассет.    Для больших коллекций наград рекомендуется приобретать специальные шкафы, ящики (мюнцкабинеты) или папки для хранения коллекций планшетов. Или выделить стену для того, чтобы развесить коллекцию багетных рам с вашими экспонатами.
  • В отдельных случаях возможно изготовление аксессуаров для хранения вашей коллекции на заказ.

Какие варианты упаковки используют коллекционеры?

Рассмотрим наиболее удобные варианты упаковки для хранения вашей коллекции медалей, орденов, знаков, значков и многого другого:

  • Одним из возможных вариантов упаковки могут стать флокированные планшеты. Планшеты являются не только самыми удобными приспособлениями для хранения медалей и орденов, они дают возможность выгодно расположить экспонаты, улучшая представление коллекции, надежно оберегают изделия от внешних факторов, влаги и пыли. Флок абсолютно безвреден для металлических, тканевых, изделий из драгоценных материалов и других предметов. Мы предлагаем 4 типа размеров: Маленький формат А5 (M), Стандартный формат А4 (S), Удлиненные модели (L) и Большие планшеты (G). А также серия планшетов «Моя коллекция» (особенности данной серии будут описаны чуть ниже). Материалы, качество упаковки и комплектация планшета во всех типах размеров одинаковая, единственное различие заключается в количестве ячеек для вашей коллекции.
  • Другим очень популярным и удобным вариантом хранения вашей коллекции могут стать пластиковые кассеты. Они также как и планшеты защитят ваши экспонаты от разрушающего воздействия окружающей среды. Каждая кассета состоит из прозрачной пластиковой крышки и пластиковой основы серого или дымчатого цвета. Крышка надвигается на основание и защищает вашу коллекцию. Внутри пластикового основания находятся флокированные вставки под различные коллекции медалей, орденов и знаков. Количество ячеек, их глубина, тип, диаметр выбирается в зависимости от характеристик коллекции. Такие кассеты – отличный способ хранения дорогих коллекций.
  • Еще одним вариантом для хранения коллекций наград могут стать деревянные боксы и боксы из кожзаменителя. Это один из самых благородных и презентабельных видов упаковки. Вы можете уложить свою коллекцию в одноуровневые боксы, или воспользоваться двух- и трехуровневыми боксами, а комплектацию вставок в бокс выбрать на своё усмотрение.
  • Если Вы хотите повесить коллекцию на стену, постарайтесь расположить ее так, чтобы на экспонаты не попадали прямые лучи солнца. Одним из вариантов для лучшего сохранения вашей коллекции являются багетные рамки с музейным стеклом. Музейное стекло имеет толщину 2 миллиметра и обработано методом магнетронного напыления, придающего стеклу уникальные оптические характеристики. Благодаря магнетронному напылению предметы, находящиеся под музейным стеклом, защищены от разрушающих ультрафиолетовых лучей. Данный процесс является довольно дорогостоящим, поэтому мы предлагаем багетные рамки с обычным и музейным стеклом.

Уход за багетными рамками достаточно прост:

- необходимо избегать тепла, т.е. не вешать багетную рамку с коллекционным материалом над радиаторами, т.к. резкие колебания и экстремальные температуры могут причинить вред багетной рамке и, возможно, вред некоторым экспонатам коллекции.

- следите, чтобы в помещении, где хранятся награды, был невысокий уровень влажности, так как это может привести к коррозии металла, а также причинить вред багетной рамке. Влажность приводит к появлению грибка на багете, который проявляется коричневыми пятнами.

- багетные рамки требуют аккуратного ухода. Пыль можно убирать чистой мягкой тряпочкой или куском ткани без воды и чистящих средств.  

Как правильно уложить свою коллекцию?

  • Одним из способов размещения наград в упаковке являются ячейки под медали и ордена на пятиугольных колодках. Ячейки изготовлены точно по форме колодок, что позволяет орденам и медалям на пятиугольных колодках РФ плотно помещаться в ячейки и не выпадать из них.
  • Ордена и медали с винтами, цанговыми креплениями и булавками крепятся в планшетах и кассетах с помощью прокалывания поролоновой вставки с тканевым покрытием. После этого поролоновая вставка с наградой помещается в свою ячейку в планшете или пластиковой кассете.

Также нами была разработана специальная серия планшетов, которая помогает хранить абсолютно разные по форме и размеру награды в одном планшете.

  • Мы предлагаем большое количество моделей с универсальными (квадратными и прямоугольными ячейками). Данные модели хороши тем, что в универсальные ячейки Вы можете уложить награды различные по форме, размеру, страны изготовителя и года выпуска. Награды из таких планшетов и кассет можно быстро достать, сняв с планшета или кассеты защитную прозрачную крышку. Такая упаковка будет удобна для экспонирования наград и их продажи в магазинах и на выставках. Однако такие планшеты и кассеты зачастую требуют горизонтального хранения. Возможное решение данной проблемы – это закреплять награды с помощью лески или тоненькой проволочки, тогда планшеты и кассеты можно свободно хранить на полке в вертикальном состоянии.
  • Очень удобным упаковкой, пользующейся спросом, стали планшеты, кассеты и футляры серии «Моя коллекция».

Данные модели планшетов придуманы специально для хранения индивидуальных коллекций. У каждого коллекционера в его коллекции хранятся абсолютно разные медали и ордена, сделать планшет индивидуально под каждого – не простая задача!

Мы нашли оригинальное решение – Вы покупаете планшет с пустыми ячейками и комплектуете его теми видами вставок, которые соответствуют вашим наградам. В итоге Вы получаете планшет под набор медалей, как будто бы он сделан специально под вас.

 

Возврат к списку